Национальная научно-техническая конференция –
это прорыв в области техники, автоматики и всех остальных
отраслей промышленности. Примите участие вместе с нами!

Скачать положение

Главная / Архив / Информационные технологии /
регион:

Программно-аппаратный комплекс для высокоточной бесконтактной компьютерной видеодиагностики и неинвазивной коррекции зрительных патологий «Видеоокулограф»

  
  
  
  

По данным Минздрава в коррекции зрения нуждается каждый третий, согласно данным последних лет косоглазием страдает 7% детей и 4% всего взрослого населения, количество больных нистагмом только в России исчисляется десятками тыс. чел. При этом лечение нистагма и косоглазия до сих пор в 95% случаев осуществляется лишь посредством хирургического вмешательства, а дефект нистагма с высокой вероятностью возвращается уже в течение 6-12 мес. даже после успешного хирургического вмешательства, после чего становится неоперабельным, что влечет за собой постепенное снижение остроты зрения вплоть до слепоты.

ПАК «Видеоокулограф» позволяет решить данную проблему. Это - первое комплексное решение для айтрекинга на основе AI, компьютерного зрения и машинного обучения для бесконтактной высокоточной диагностики различного рода заболеваний (неврологического профиля, болезни внутреннего уха и др.) и неинвазивной коррекции зрительных патологий, позволяющее избежать любые операционные риски.

Только за 2017 г. видеоокулограф был успешно внедрен в уже 9-ю мед. клинику с результатом в более чем 200 вылеченных пациентов, для мед. персонала клиник проведены обучающие семинары по работе с ПАК. Это - революционный продукт, который навсегда изменит то, как принято проводить диагностику и коррекцию зрения, и повысит уровень качества жизни людей в целом.


Комментарии

Отрасли

Авиастроение
Автомобильная промышленность
Транспортное машиностроение
Станкостроительная и инструментальная промышленность
Приборостроение, системы управления, электронная и электротехническая промышленности
Тракторное, сельскохозяйственное, лесозаготовительное, строительно-дорожное и коммунальное машиностроение
Энергетическое машиностроение
Ракетно-космическая промышленность
Тяжелое машиностроение
Судостроение и морская техника
Промышленная экология
Информационные технологии
Робототехника и искусственный интеллект
Управленческие задачи