Национальная научно-техническая конференция – это прорыв в области техники, автоматики и всех остальных отраслей промышленности. Примите участие вместе с нами!
Роботизированный модуль в составе автоматизированной линии получения традиционного творога
Соавторы:
Чудиновских А. В., Шубёнкина Е. А.
Творог, как кисломолочный продукт, определен требованиямиТехнического регламента Таможенного союза.Существующая, в наше время, организация технологического процессана большинстве отечественных молокоперерабатывающих предприятияхрайонного и городского значения, подразумевает открытыйпроизводственный процесс в ваннах сквашивания творожного сгустка ималомеханизированных установках его прессования для отделениясыворотки.Компанией ООО «МОЛОЧНЫЕ МАШИНЫ РУССКИХ» разработанпроект автоматизированной линии производства творога закрытымспособом.Основная особенность проекта - получение и обработка сгустка взакрытом теплообменном резервуаре, автоматическая дозированная подачасгустка вместе с сывороткой при помощи объемного насоса, фильтрациясыворотки путем заданного воздействия на сгусток через лавсановыефильтры при одновременном охлаждении в установке прессования иохлаждения.При всей оригинальности технических и организационных решений,при работе на этой линии всё-таки присутствует ручной труд операторов -смена фильтрующих элементов и перегрузка готового творога.Модернизация установки прессования для её взаимодействия сколлаборативным роботом явилась логическим решением данной задачи.Создана концепция роботизированного модуля - РТЦ в составемодернизированной технологической линии - РТЛ.