Национальная научно-техническая конференция –
это прорыв в области техники, автоматики и всех остальных
отраслей промышленности. Примите участие вместе с нами!

Главная / Новости

Владимир Гутенев: За участие во Всероссийской программе практик и стажировок среди студентов технических ВУЗов развернулась настоящая конкурентная борьба.

Для прохождения практик и стажировок отечественные промышленные предприятия предложили студентам и выпускникам технических ВУЗов более 800 мест и 500 видов практик по 27 видам профессий. Среди них - инженер-исследователь, конструктор, технолог, инженер-электрик, программист, инженер по радиофизике, инженер по АСУ, метролог.


Напомним, инициатором и разработчиком Всероссийской программы практик и стажировок для студентов технических ВУЗов на предприятиях машиностроительной отрасли «Ты – инженер будущего!» выступил Союз машиностроителей России. Программа призвана привлечь выпускников технических ВУЗов на промышленные предприятия России, возродить систему наставничества над начинающими специалистами на заводах, повысить престиж и социальный статус профессии инженер.


Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Первый заместитель председателя Комитета по промышленности Государственной Думы РФ Владимир Гутенев, комментируя ход реализации программы, напомнил, что вопрос подготовки инженерно-технических кадров для реального сектора российской экономики – приоритетный в деятельности Союза машиностроителей России.


«С удовлетворением отмечаем интерес к проекту не только представителей технических специальностей, но и «гуманитариев» - экономистов и юристов. Это говорит о том, что студенты увидели в программе действенный механизм, позволяющий выпускникам ВУЗов в будущем стать успешными и реализованными специалистами», - подчеркнул Гутенев.


«Отмечу, что за прохождение практики на некоторых предприятиях среди студентов развернулась настоящая конкурентная борьба. Например, в Комсомольск-на-Амуре на крупнейшее авиастроительное предприятие России по производству боевых самолетов – ОАО «КнААПО» - для прохождения практики готовы отправиться даже московские студенты», - заявил Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Первый заместитель председателя Комитета по промышленности Государственной Думы РФ.


Стать участником программы «Ты - инженер будущего!», может любой студент, получающий техническое образование в высшем учебном заведении. Для этого надо выполнить всего 3 шага:



  1. Зарегистрироваться на сайте http://www.enfuture.ru/.

  2. Войти на сайт под своим логином и паролем.

  3. Выбрать из базы данных практик и стажировок в разделе «Ты - инженер будущего» интересующую практику или стажировку, отправить заявку и ждать приглашения на предприятие.

Комментарии

Отрасли

Авиационная и ракетно-космическая промышленность
Автомобильная промышленность
Железнодорожное машиностроение
Станкостроительная и инструментальная промышленность
Приборостроение, системы управления, электронная и электротехническая промышленности
Тракторное, сельскохозяйственное, лесозаготовительное, коммунальное и дорожно-строительное машиностроение
Энергетическое машиностроение
Оборонная промышленность
Тяжелое машиностроение
Судостроение
Промышленная экология