Национальная научно-техническая конференция –
это прорыв в области техники, автоматики и всех остальных
отраслей промышленности. Примите участие вместе с нами!

Главная / Новости

КОНСТРУКТОР ЧТЗ ОТЛИЧИЛСЯ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ «ИНЖЕНЕР ГОДА»

Конкурс «Инженер года», организованный Российским союзом научных и инженерных общественных организаций совместно с Международным Союзом научных и инженерных общественных объединений, Академией инженерных наук имени А.М. Прохорова, Межрегиональным общественным фондом содействия научно-техническому прогрессу, является одним из самых престижных в стране. Он проводится с 2000 года и охватывает практически все направления инженерной и научно-организационной деятельности. Таким образом организаторы стараются привлечь внимание к проблемам качества инженерных кадров в России, повысить привлекательность труда и профессионализм инженерных работников, выявить элиту российского инженерного корпуса, а также пропагандировать достижения и опыт лучших отечественных специалистов сферы производства, образования и науки.


Конкурс проводится в двух версиях: «Профессиональные инженеры» и «Инженерное искусство молодых». Сергей Линев представил свои разработки в номинации «Машиностроение» по версии «Профессиональные инженеры».


– Поскольку я занимаюсь вопросами газораспределения в двигателях специального и гражданского назначения, то мои разработки касались именно этой тематики, – говорит Сергей Иванович. – А конкретнее того, какие именно новшества введены в конструкцию, чтобы повысить прочность деталей. Работы в данном направлении продолжаются и в настоящее время, но определенные успехи уже достигнуты. Пакет разработок, позволивших сделать это, и был осенью прошлого года отправлен на конкурс «Инженер года». Сергей Линев уверен, что участие в конкурсе, особенно в таком престижном, это важное для него событие:


– Конкурс дает возможность оценить себя как инженера в масштабах всей страны. Только в соревновании мы можем узнать, на что способны. И понять: мы способны на многое. Сергей Линев закончил Южно-Уральский госуниверситет по специальности «Автомобили и тракторостроение». Накопив практический опыт, решил попробовать себя в двигателестроении. На ЧТЗ пришел 2013 году.


– Здесь есть куда развиваться, – говорит он. – Двигатель – это именно та «вселенная», в которой сосредоточены все технические находки, начиная от механики и заканчивая электронными микропроцессорами. Особенно последнее направление находится в постоянном развитии, поэтому, я уверен, предстоит еще немало находок и решений проблем, направленных на улучшение качества отдельных деталей и систем, частью которых они являются.

Комментарии

Отрасли

Авиационная и ракетно-космическая промышленность
Автомобильная промышленность
Железнодорожное машиностроение
Станкостроительная и инструментальная промышленность
Приборостроение, системы управления, электронная и электротехническая промышленности
Тракторное, сельскохозяйственное, лесозаготовительное, коммунальное и дорожно-строительное машиностроение
Энергетическое машиностроение
Оборонная промышленность
Тяжелое машиностроение
Судостроение
Промышленная экология