Национальная научно-техническая конференция –
это прорыв в области техники, автоматики и всех остальных
отраслей промышленности. Примите участие вместе с нами!

Скачать положение

Главная / Архив / Станкостроительная и инструментальная промышленность /
регион:

РАЗРАБОТКА КОМПОЗИЦИОННОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ РЕМОНТА ЧУГУННОГО ЛИТЬЯ В НАЗЕМНЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ УСТАНОВКАХ НА БАЗЕ ГТД.

  
  
  
  

Проведена работа по подбору клея (типа ВК-20, ВК-20М, К-400) и других материалов, обладающих достаточной адгезией и герметичностью клеевого соединения с рабочей температурой до 350-400оС для залечивания пористости и сквозных раковин на диафрагмах из чугуна СЧ-40.
Работа была нацелена на создание клея. Однако любой клей, по определению, не предназначен для «залечивания» пористости, и тем более для заделки сквозных отверстий. Была проведена разработка 2-х материалов: одного для пропитки пористого материала, другого для заделки сквозного отверстия в тонкостенном чугунном литье. Требования к обоим материалам могут и должны существенно различаться.
Особое значение имеет требование по температуре и времени непрерывной эксплуатации ремонтного материала. Разброс в 50оС в указанном диапазоне – это очень много.
Например, для клея ВК-2 на кремнийорганической основе характерен резкий излом кривой зависимости работоспособности клея от температуры, располагающийся в диапазоне 350-400оС и все «теплостойкие» клеи располагаются в этой области или ниже ее.
Работа велась в следующих условиях:
-толщина стенки диафрагмы 5-6 мм;
-рабочий температурный диапазон эксплуатации заделочного материала 360оС длительно, 400оС кратковременно;
-срок непрерывной эксплуатации диафрагмы – 1000 часов (42) суток;
-диафрагма по внутренней поверхности футеруется теплозащитой и обдувается продуктами сгорания горючего;
-наружная поверхность диафрагмы обдувается горячим воздухом;
-через 1000 часов непрерывной работы двигатель останавливается для ремонта;
-на диафрагме сквозное отверстие и поверхностные раковины;
-требуется заделка сквозного отверстия и шпатлевание поверхности в местах расположения поверхностных раковин.
Исходя из уточнений, выработаны рабочие требования к шпатлевочному и ремонтному материалам.
Требования к материалу для заделки сквозных отверстий:
-интервал рабочих температур до 3600С долговременно. В идеале – 10 лет. С учетом возможности повторного ремонта через 1000 часов работы двигателя – 1000 часов. Кратковременное воздействие – 400С;
-касательное воздействие на поверхность заделочного материала потока горячего воздуха;
-ремонтный материал должен быть пластичен при нормальной температуре, хорошо приклеиваться к чугунной поверхности при небольшом давлении, обладать в неотвержденном состоянии определенной прочностью для исключения вытекания материала из заделанного отверстия при вертикальном положении стенки или деформации отремонтированного пятна, обладать адгезией к поверхности чугуна после отверждения, долговременной адгезионной способностью, трещиноустойчивостью, прочностью, отверждаться при нормальной температуре;
-заделанное пятно должно быть газонепроницаемо при давлении воздействующего воздуха в течение допустимого срока эксплуатации.
Требования к шпатлевочному материалу:
В целом требования к шпатлевке те же, что и для заделочного материала. Особенностью должна быть более высокая пластичность массы и тиксотропность, исключающая вытекание массы из раковин при их расположении на вертикальной стенке или на нижней стороне горизонтальной поверхности.
Автор разработал материал, пригодный для сквозных и поверхностных раковин в чугунных диафрагмах из чугуна СЧ-40 со свойствами, отвечающими требованиям эксплуатации наземных энергетических установок на базе ГТД. Он может быть скомпонован только на основе силикатного связующего, минерального и металлического наполнителей.
Для создания материала выбран и обоснован клей ТПК-2 (ТУ-1-595-24-339-92) на основе неорганического связующего, разработанный ВИАМ и предназначенный для склеивания секций в конструкции отопительных печей, заделки дефектов в чугунном литье, эксплуатируемых в температурном диапазоне -60…+1000 С.
Разработана силикатная ремонтная мастика Экстрем и шпатлевка на ее основе, отвечающая предъявленным требованиям и пригодная для заделки сквозных и поверхностных раковин в литье из чугуна, стали, меди, сплавов алюминия и магния.
Разработана технология изготовления мастики марки «Экстрем» для заделки сквозных раковин диаметром до 20мм в металлических стенках толщиной до 6мм и поверхностных раковин диаметром не менее 2мм и глубиной не более 3мм.
Ремонт осуществляется при температуре не ниже +180С, отверждение при температуре не ниже +180С в течение 5-6 суток.
Силикатная ремонтная мастика Экстрем и шпатлевка на ее основе рекомендуются для заделки сквозных и поверхностных раковин на изделиях из чугуна, стали, меди, сплавов алюминия, магния, эксплуатируемых в воздушной среде в диапазоне температур -20….+400 С, в среде масел при температурах до 1500С.




Комментарии

Отрасли

Авиационная и ракетно-космическая промышленность
Автомобильная промышленность
Железнодорожное машиностроение
Станкостроительная и инструментальная промышленность
Приборостроение, системы управления, электронная и электротехническая промышленности
Тракторное, сельскохозяйственное, лесозаготовительное, коммунальное и дорожно-строительное машиностроение
Энергетическое машиностроение
Оборонная промышленность
Тяжелое машиностроение
Судостроение
Промышленная экология
Информационные технологии
Робототехника и искусственный интеллект
Управленческие задачи