Национальная научно-техническая конференция –
это прорыв в области техники, автоматики и всех остальных
отраслей промышленности. Примите участие вместе с нами!

Скачать положение

Главная / Архив / Автомобильная промышленность /
регион:

Метод совмещенной обработки деталей

  
  
  
  

Одним из методов формирования поверхностного слоя деталей является накатывание при котором деформация металла обеспечивается подачей жидкости под давлением от гидростанции к деформирующему шару – накатывание с гидроприводом. При данном методе поверхности деформирующего шара и обрабатываемой детали разделены слоем рабочей жидкости, наличие которой позволяет: изменять процесс деформации металла, реализуя эффекты Ребиндера, Киркендала и др.; модифицировать поверхностный слой ультрадисперсными материалами, специально введенными в жидкость; формировать тонкие покрытия из различных металлов на поверхности детали.
Формирование качественных покрытий, модифицирование поверхностного слоя деталей различными материалами зависит от уровня подготовки обрабатываемой поверхности деталей. Наличие чистых химически и физически активных «ювенильных» поверхностей определяют адгезию модифицирующих веществ к основному материалу. Совмещение накатывания с гидроприводом с точением с целью, не только повышения производительности обработки, а в-первую очередь, подготовки поверхности является эффективным подходом к формированию высоких эксплуатационных свойств поверхностного слоя изделий.
Цель проекта - повышение эффективности и расширение технологических возможностей совмещенной обработки деталей точением и накатыванием с гидроприводом.


Комментарии

Отрасли

Авиационная и ракетно-космическая промышленность
Автомобильная промышленность
Железнодорожное машиностроение
Станкостроительная и инструментальная промышленность
Приборостроение, системы управления, электронная и электротехническая промышленности
Тракторное, сельскохозяйственное, лесозаготовительное, коммунальное и дорожно-строительное машиностроение
Энергетическое машиностроение
Оборонная промышленность
Тяжелое машиностроение
Судостроение
Промышленная экология
Информационные технологии
Робототехника и искусственный интеллект
Управленческие задачи