Национальная научно-техническая конференция –
это прорыв в области техники, автоматики и всех остальных
отраслей промышленности. Примите участие вместе с нами!

Скачать положение

Главная / Архив / Приборостроение, системы управления, электронная и электротехническая промышленности /
регион:

Разработка технологий получения композитных и керамических наноматериалов с управляемыми электротехническими характеристиками для высокоэффективных светоизлучающих устройств медицинской техники с применением двухфазной системы терморегулирования светодиодных матриц.

  
  
  
  

Заявляемый проект направлен на решение актуальной проблемы создания и использования в производстве новых функциональных материалов с заданными свойствами. Составной частью этой проблемы является разработка новых поколений люминесцентных нанокомпозитов, в том числе керамических, предназначенных для изготовления высокоэффективных и энергосберегающих светоизлучающих медицинских устройств, что является весьма важным для технологического развития России.
Другой актуальной проблемой применения светоизлучающих устройств является внедрение эффективной системы терморегулирования, т.е. активного отвода тепла от светоизлучающего элемента. Особенно актуальна эта проблема для охлаждения матриц современных мощных устройств, таких как, к примеру, хирургический светильник. Целью настоящей работы является внедрение в изделие модуля обеспечения тепловых режимов с применением двухфазной системы охлаждения на основе термосифонов и тепловых труб, а также ряд опций: жестовое управление, функция обеззараживания, автоматизированное регулирование цвета излучения, светового потока хирургического светильника и направленности излучения.


Комментарии

Отрасли

Авиационная и ракетно-космическая промышленность
Автомобильная промышленность
Железнодорожное машиностроение
Станкостроительная и инструментальная промышленность
Приборостроение, системы управления, электронная и электротехническая промышленности
Тракторное, сельскохозяйственное, лесозаготовительное, коммунальное и дорожно-строительное машиностроение
Энергетическое машиностроение
Оборонная промышленность
Тяжелое машиностроение
Судостроение
Промышленная экология
Информационные технологии
Робототехника и искусственный интеллект
Управленческие задачи