Национальная научно-техническая конференция –
это прорыв в области техники, автоматики и всех остальных
отраслей промышленности. Примите участие вместе с нами!

Скачать положение

Главная / Архив / Тракторное, сельскохозяйственное, лесозаготовительное, коммунальное и дорожно-строительное машиностроение /
регион:

Высокоадаптивная ресурсо-энергосберегающия технология послеуборочной обработки зерна.

  
  
  
  

Создание нового поколения машин для послеуборочной обработки зерна должно осуществляться с учетом достигнутого технического уровня и конструктивных решений, реализующих направление ресурсосбережения и наиболее полного учета агробиологических особенностей объектов машинного воздействия. Последнее в полной мере относится к получению биологически ценных семян сельскохозяйственных культур. Биологическая ценность семян определяется, с одной стороны, сведением механических повреждений к достижимому минимуму, с другой - морфологической и физиологической зрелостью семян.
Зерно должно поступать на мельницу и крупозаводы в таком биологически здоровом состоянии, которое гарантирует производство из него ценной в пищевом отношении готовой продукции.
Разработано устройство узла сепаратора, устанавливаемое на пневмосортировальные машины (ПСМ) и на пневмосепараторы с поворотными барьерами ПСПБ, имеющую широкий типоразмерный ряд по производительности от 1 до 50 т/ч, позволяющее улучшить качество подготовки семенного материала, за счет повышения полноты выделения овсюга на стадии окончательной очистки семян и уменьшения его травмирования


Комментарии
Айрат   
Существенные изменения, происходящие в агропромышленной комплексе страны по внедрению высокопроизводительных и рентабельных технологий потребовала от автора изобритения выбора направлений научного поиска в изменившихся социально-экономических условиях.
Исходя из этого, проведенное Гимадиевым А.М. исследование вносит значительный вклад в решение проблем потерь посевных, урожайных качеств и травмирования зерна во время послеуборочной обработки, так как его теоретические выводы основаны на анализе процесса ударного разрушения зерна.

Отрасли

Авиационная и ракетно-космическая промышленность
Автомобильная промышленность
Железнодорожное машиностроение
Станкостроительная и инструментальная промышленность
Приборостроение, системы управления, электронная и электротехническая промышленности
Тракторное, сельскохозяйственное, лесозаготовительное, коммунальное и дорожно-строительное машиностроение
Энергетическое машиностроение
Оборонная промышленность
Тяжелое машиностроение
Судостроение
Промышленная экология
Информационные технологии
Робототехника и искусственный интеллект
Управленческие задачи